Крем-суп из кокосового молока с креветками и рисом

Фото к рецепту: Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками 

Ингредиенты

  • Паста том ям - от 80 до 100 г (1/4 пачки)
  • Кокосовое молоко - 400 г (1 банка)
  • Сливки (22%) - 150 мл
  • Грибы (шампиньоны или вешенка) - 200 г
  • Кипяченая горячая вода - 500 мл (можно заменить рыбным бульоном)
  • Сок лайма - 1/2 шт. (можно заменить на лимон)
  • Креветки (сыромороженные, крупные) - 20 шт. (примерно 250 г)
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рис - 300 г
  • Листья лайма - 2-3 шт.
  • Корень имбиря - 20 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Кинза - по вкусу
  • Острый красный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачности воды. Затем сварить (в соотношении 1:1 с водой) на большом огне до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой.

После выключения оставить рис ещё на 10–15 минут под крышкой. Извлекаем креветки из морозилки для разморозки и очищаем.

Грибы порежьте на четвертинки, имбирь и чили нарежьте мелко. Кинза также нарезается мелко.

В кастрюлю добавьте грибы, пасту том ям и имбирь. Влейте кокосовое молоко, сливки и горячую воду.

Добавьте соевый соус, сок лайма и листья лайма. Перемешайте и доведите до кипения.

Кипятите суп и введите креветки. Как закипит - снимите с огня и дать настояться 10 минут.

Рекомендуется подавать суп с отварным рисом и несколько четвертинками черри. Добавьте кинзу и остроты с помощью красного перца. Подавайте, украсив долькой лайма.

Советы

Этот суп - настоящая находка для любителей азиатских вкусов. Используйте свежие креветки и грибы для более насыщенного аромата. Для вегетарианской версии, замените креветки на тофу или овощную смесь.