Куриный токмач: Новости для гурманов
Ингредиенты
- Для бульона:
- Курица – 1 шт. (1-1,5 кг)
- Вода – 3-3,5 л
- Морковь – 40 г
- Лук репчатый – 40 г
- Соль – 30 г
- Белый перец горошком – 7-9 шт.
- Для супа:
- Лавровый лист – 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) – 8 г
- Морковь (для жарки) – 40 г
- Лук репчатый (для жарки) – 40 г
- Для домашней лапши:
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода или бульон – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление с куриного бульона. Сначала вымойте курицу, обязательно удалите гузку. Варите на слабом огне 1-1,5 часа после закипания в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, моркови и белого перца. За 15 минут до окончания варки положите лавровый лист.
Когда курица сварится, достаньте ее, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками по 30 г. Процедите 2 литра бульона в большую кастрюлю и вновь доведите до кипения.
Приготовление домашней лапши (токмача)
Просейте муку горкой на стол, сформируйте углубление в центре. Влейте туда теплую воду или бульон и добавьте яйцо. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10-15 минут под полотенцем. Затем раскатайте его толщиной 1 мм и нарежьте лентами шириной 4-5 см. Оставьте для подсыхания на 10-15 минут, после чего тонко нарежьте соломкой.
Финальные шаги
Добавьте лапшу в кипящий бульон, туда же отправьте поджаренные морковь и лук. Доведите суп до кипения, добавьте куриное мясо и измельченную зелень. Снова доведите до кипения, выключайте и давайте блюду настояться 10 минут. Подавайте с удовольствием!
Идеи пучодачи
Токмач с курицей – невероятно ароматное и согревающее блюдо, которое отлично подойдет для любых домашних обедов. Подавайте его с ломтиками свежего хлеба или толстой заварной булочкой, чтобы окунуться в уют уютных домашних вечеров.
Насладившись этим замечательным супом, вы несомненно почувствуете себя сытым и удовлетворенным. Ароматный бульон и нежная лапша – это классика, которая порадует любого гурмана. Попробуйте приготовить токмач с курицей и убедитесь в этом сами!