Суп из лисичек

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 750 мл
  • Грибной бульон - 750 мл
  • Отварные лисички - 250 мл
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Средний картофель - 4 штуки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Шаги приготовления

Подготовка лисичек

  1. Очистите и промойте лисички, затем сварите их в подсоленной воде. Грибной отвар сохраните для супа.
  2. Смешайте грибной и куриный бульоны в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте отварные лисички.
  3. Мелко нарежьте лук, а картофель порежьте кубиками.
  4. Добавьте картофель в кипящий суп и варите до готовности.
  5. На сковороде обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  6. Добавьте муку к обжаренному луку и смешайте. Затем добавьте сметану и обжаривайте еще пару минут.
  7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом и проварите еще 5 минут.

Этот суп, приготовленный с использованием ароматных лесных грибов, как лисички, станет настоящим украшением вашего стола. Вкусная лисичка, в сочетании с картофелем и сметаной, создадут нежный кремовый вкус, который не оставит вас равнодушным. Это отличное блюдо для уютного семейного ужина, которое согреет в прохладные вечера.

Совет: Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей на стол для освежающей нотки.

Приятного аппетита!

Свежие ингредиенты