Ингредиенты
- Куриный бульон - 750 мл
- Грибной бульон - 750 мл
- Отварные лисички - 250 мл
- Репчатый лук - 1 штука
- Средний картофель - 4 штуки
- Сметана - 3 столовые ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Шаги приготовления
- Очистите и промойте лисички, затем сварите их в подсоленной воде. Грибной отвар сохраните для супа.
- Смешайте грибной и куриный бульоны в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте отварные лисички.
- Мелко нарежьте лук, а картофель порежьте кубиками.
- Добавьте картофель в кипящий суп и варите до готовности.
- На сковороде обжарьте лук в подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Добавьте муку к обжаренному луку и смешайте. Затем добавьте сметану и обжаривайте еще пару минут.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом и проварите еще 5 минут.
Этот суп, приготовленный с использованием ароматных лесных грибов, как лисички, станет настоящим украшением вашего стола. Вкусная лисичка, в сочетании с картофелем и сметаной, создадут нежный кремовый вкус, который не оставит вас равнодушным. Это отличное блюдо для уютного семейного ужина, которое согреет в прохладные вечера.
Совет: Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей на стол для освежающей нотки.
Приятного аппетита!