Суп с мясным фаршем и овощами
Ищете идею для лёгкого и питательного обеда? Тогда ваш поиск может быть завершён на этом замечательном рецепте супа с мясным фаршем и овощами! Простота приготовления и насыщенный вкус делают его идеальным для домашней трапезы. Готовится он быстро, а получается ароматным и насыщенным. Давайте разберём, как его приготовить шаг за шагом.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 600 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Измельченные томаты - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Черный перец горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Рубленая зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
Готовить суп из мясного фарша совсем несложно. Для начала подготовим наши ингредиенты: нарежем лук и морковь мелкими кубиками, а картофель и болгарский перец - немного покрупнее.
На предварительно разогретом растительном масле обжарьте фарш. В процессе жарки старайтесь хорошо разбивать комочки. После обжарки уберите фарш в сторону.
В той же кастрюле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Добавьте болгарский перец и потушите еще пару минут. После этого положите картофель и продолжайте обжаривать около трех минут.
Верните фарш в кастрюлю, добавьте измельченные томаты, лавровый лист и черный перец горошком. Доливайте кипяток до желаемой густоты супа и готовьте до готовности картофеля.
В самом конце добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10-15 минут. Насладитесь этим ароматным блюдом с кусочком свежего хлеба или багета.
Приготовьте это потрясающее первое блюдо, которое станет отличным горячим кушаньем для всей семьи. Этот суп согреет вас в холодное время года и наполнит дом невероятным ароматом. Приятного аппетита!