Порадуйте себя грузинскими нотками: Бозартма с курицей

Фото к рецепту: Бозартма с курицей

Друзья, сегодня я хочу погрузить вас в атмосферу теплого грузинского гостеприимства с помощью удивительного блюда — бозартмы с курицей. Это настоящий кулинарный шедевр, который согреет вас и наполнит ваш дом ароматами восточных специй и сочного мяса.

Необходимые ингредиенты

  • Курица (средний размер) - 1 шт.
  • Спелые помидоры - 5 шт.
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Гранаты - 2 шт.
  • Куриный бульон - 0,5 литра
  • Сливочное масло - 50 г
  • Шафран - 2 щепотки
  • Красный острый перец - 1 стручок
  • Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление: пошагово

Для начала сделаем сок из гранатов. Два крупных граната дадут необходимое количество сока. Используя свежевыжатый сок, вы только усилите вкус блюда. Насладитесь процессом!

Бозартма с курицей: шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты

Вымойте курицу в холодной воде и порежьте на средние куски. Затем обсушите салфеткой.

2. Обжарьте курицу

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

Бозартма с курицей: шаг 4

3. Добавьте овощи

В кастрюле с курицей обжарьте мелко нарезанную луковицу. Затем добавьте кубики спелых помидоров, измельченный чеснок, щепотки шафрана и специи по вкусу.

4. Завершите готовку

Смешайте все ингредиенты последний раз и добавьте гранатовый сок вместе с частью куриного бульона. Доведите до кипения и по мере надобности добавьте бульон для регулировки густоты.

Обязательно дайте супу постояться около получаса, чтобы все ароматы могли раскрыться! Подавать его горячим с зеленью, украшая зернышками граната и созревшими лепешками.

Бозартма с курицей: шаг 10

Приятного аппетита! Ваша кухня погрузится в атмосферу грузинской щедрости и гостеприимства благодаря этому насыщенному и ароматному супу!