Порадуйте себя грузинскими нотками: Бозартма с курицей
Друзья, сегодня я хочу погрузить вас в атмосферу теплого грузинского гостеприимства с помощью удивительного блюда — бозартмы с курицей. Это настоящий кулинарный шедевр, который согреет вас и наполнит ваш дом ароматами восточных специй и сочного мяса.
Необходимые ингредиенты
- Курица (средний размер) - 1 шт.
- Спелые помидоры - 5 шт.
- Большая луковица - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Гранаты - 2 шт.
- Куриный бульон - 0,5 литра
- Сливочное масло - 50 г
- Шафран - 2 щепотки
- Красный острый перец - 1 стручок
- Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
- Кинза - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление: пошагово
Для начала сделаем сок из гранатов. Два крупных граната дадут необходимое количество сока. Используя свежевыжатый сок, вы только усилите вкус блюда. Насладитесь процессом!
1. Подготовьте ингредиенты
Вымойте курицу в холодной воде и порежьте на средние куски. Затем обсушите салфеткой.
2. Обжарьте курицу
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.
3. Добавьте овощи
В кастрюле с курицей обжарьте мелко нарезанную луковицу. Затем добавьте кубики спелых помидоров, измельченный чеснок, щепотки шафрана и специи по вкусу.
4. Завершите готовку
Смешайте все ингредиенты последний раз и добавьте гранатовый сок вместе с частью куриного бульона. Доведите до кипения и по мере надобности добавьте бульон для регулировки густоты.
Обязательно дайте супу постояться около получаса, чтобы все ароматы могли раскрыться! Подавать его горячим с зеленью, украшая зернышками граната и созревшими лепешками.
Приятного аппетита! Ваша кухня погрузится в атмосферу грузинской щедрости и гостеприимства благодаря этому насыщенному и ароматному супу!