Новый взгляд на вьетнамский суп фо бо

Фото к рецепту: Вьетнамский суп фо бо

Ингредиенты

  • Вода - 4,5 литра
  • Говядина на кости - 2 кг (соотношение костей и мяса примерно 1:1)
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Бадьян (анис) - 2-3 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Корица - 1-2 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Рыбный соус - 6 столовых ложек
  • Пучок корня петрушки
  • Стебель зеленого лука (белая часть) - 1 пучок
  • Глутамат натрия - 1/3 чайной ложки (по желанию)
  • 250 г лапши фо
  • Вареная говядина
  • Половинка красного лука
  • Кинза
  • Зеленый базилик
  • Перья зеленого лука
  • Мята
  • Пророщенные ростки бобовых
  • Сок половины лимона или лайма
  • Половинка острого красного перца
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Рисовый уксус 9% - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала промываем говяжьи кости и мясо под холодной водой, затем заливаем их 4-5 литрами воды и доводим до кипения. Как только начнёт образовываться густая пенка, ее следует слить и залить новый таз воды. Это ключевой шаг для получения прозрачного бульона.

Луковицу очистим и разрезаем на две части, а имбирь измельчаем пополам вдоль. Для получения особенного аромата рекомендую обжечь их до появления черной корочки на сухой сковороде или при помощи паяльной лампы. После этого добавляем их в бульон.

Теперь добавляем в кастрюлю сахар, бадьян, корицу, черный перец горошком, гвоздику, соль, корни лука и кинзы, а также половину рыбного соуса (вторую половину добавляем после готовности бульона).

Понижаем огонь до минимальной отметки, закрываем крышкой и томим от 4 до 6 часов. Во время томления маринуем острый перец и чеснок в рисовом уксусе и соке лимона.

Когда бульон готов, процеживаем его и оставляем на плите, чтобы он оставался горячим. Нарезаем мясо говядины соломкой и заливаем рисовую лапшу кипятком, следуя инструкции на упаковке. Зелень, такую как мята и базилик, рвём руками на мелкие части. Нарезаем красный лук полукольцами и шинкуем кинзу и зеленый лук.

Подача:

На дно глубокой чаши выкладываем лапшу фо, сверху добавляем говядину, красный лук и зелень. Поливаем все ароматным бульоном, добавляем маринованные кольца перца и чеснок, а также сбрызгиваем соком лайма. Приятного аппетита с вашим Вьетнамским супом Фо Бо!