Петушиная уха: новое блюдо в мире кулинарии

Фото к рецепту: Уха из петуха

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • куриный окорочок – 1 шт. (примерно 400 г)
  • филе лосося – 800 г
  • картофель – около 400 г
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • укроп – пучок
  • петрушка – пучок
  • душистый перец - 3 горошка
  • чёрный перец – 5-8 горошин
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль
  • лимон
  • острый перец (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте куриный окорочок и приготовьте его в подсоленной воде вместе с маленькой луковицей, лавровым листом, душистым и черным перцем.

Варите на среднем огне в течение 40 минут после закипания, снимая пену.

Пока готовится бульон, освободите рыбу от костей и нарежьте её на кусочки, которые удобно будет помещать в ложку.

Очистите картофель и морковь и нарежьте на небольшие кубики.

После того как бульон будет готов, удалите курицу, лук и лавровый лист.

Добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь, и варите 15 минут после закипания.

Положите рыбу, и когда уха закипит, готовьте ещё 15 минут.

Выключите плиту и добавьте мелко нарезанный укроп, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Для любителей пикантных вкусов можно добавить острый перец. Подавайте уху с долькой лимона, вычищенной от корки и семян.

Эта уха изысканно соединяет в себе насыщенный вкус курицы и нежного лосося, превращая традиционный суп в нечто необычайное. Лимонная цедра добавит свежести каждому укусу, а сочетание пряных трав порадует своей ароматной гармонией. Добавьте немного красного перца для пикантности и цедру радужного вкуса!