Петушиная уха: новое блюдо в мире кулинарии
Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- куриный окорочок – 1 шт. (примерно 400 г)
- филе лосося – 800 г
- картофель – около 400 г
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 50 г
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- душистый перец - 3 горошка
- чёрный перец – 5-8 горошин
- лавровый лист – 1 шт
- соль
- лимон
- острый перец (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриный окорочок и приготовьте его в подсоленной воде вместе с маленькой луковицей, лавровым листом, душистым и черным перцем.
Варите на среднем огне в течение 40 минут после закипания, снимая пену.
Пока готовится бульон, освободите рыбу от костей и нарежьте её на кусочки, которые удобно будет помещать в ложку.
Очистите картофель и морковь и нарежьте на небольшие кубики.
После того как бульон будет готов, удалите курицу, лук и лавровый лист.
Добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь, и варите 15 минут после закипания.
Положите рыбу, и когда уха закипит, готовьте ещё 15 минут.
Выключите плиту и добавьте мелко нарезанный укроп, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Для любителей пикантных вкусов можно добавить острый перец. Подавайте уху с долькой лимона, вычищенной от корки и семян.
Эта уха изысканно соединяет в себе насыщенный вкус курицы и нежного лосося, превращая традиционный суп в нечто необычайное. Лимонная цедра добавит свежести каждому укусу, а сочетание пряных трав порадует своей ароматной гармонией. Добавьте немного красного перца для пикантности и цедру радужного вкуса!