Как приготовить пряный корейский суп кочудян-чиге

Фото к рецепту: Острый корейский суп кочудян-чиге

Добро пожаловать на мой кулинарный блог, где мы сегодня окунаемся в мир азиатских вкусов. Этот рецепт корейского супа – отличный способ добавить нотку остроты и экзотики в ваше меню. Готовы? Погнали!

Ингредиенты

  • Свинина - 200 г
  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • Кабачки - 200 г
  • Грибы шиитаке - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - 40 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • То́фу - 100 г
  • Корейская паста кочудян - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Молотый красный перец - 1 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нарезаем зеленый лук для украшения.
  2. Грубо режем репчатый лук на шесть частей.
  3. Кабачок нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
  4. Режем грибы, чтобы они были схожи с размером кабачка.
  5. Чили нарезаем тонкими кольцами.
  6. Нарезаем тофу на кубики по 1 см.
  7. Мелко рубим чеснок.
  8. Свинину нарезаем мелкими кусочками.
  9. В небольшой миске смешиваем пасту кочудян с рыбным соусом и небольшим количеством воды до консистенции томатного сока.
  10. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, затем обжариваем свинину, добавляем чеснок и пасту кочудян.
  11. Добавляем в кастрюлю 700 мл воды и красный молотый перец. Затем отправляем туда кабачки, грибы и лук. Варим 10 минут.
  12. Добавляем соевый соус и тофу, а также украшаем блюдо зеленым луком и кольцами чили. Варим еще 5 минут.

Подача

Традиционно суп подается с отварным рисом, добавляя гармонию вкусовому балансу. Это блюдо не только согреет в холодную погоду, но и подарит гастрономическое удовольствие. Попробуйте и окунитесь в корейскую культуру вместе с нами!

Совет

Паста кочудян продается в любом магазине с азиатским ассортиментом, она станет хорошим дополнением для других блюд, усиливая их вкус.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, приготовьте корейский суп кочудян-чиге и удивите себя новизной вкусов!