Как приготовить пряный корейский суп кочудян-чиге
Добро пожаловать на мой кулинарный блог, где мы сегодня окунаемся в мир азиатских вкусов. Этот рецепт корейского супа – отличный способ добавить нотку остроты и экзотики в ваше меню. Готовы? Погнали!
Ингредиенты
- Свинина - 200 г
- Репчатый лук (средний) - 1 шт.
- Кабачки - 200 г
- Грибы шиитаке - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Зеленый лук - 40 г
- Перец чили - 1 шт.
- То́фу - 100 г
- Корейская паста кочудян - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 1 ст.л.
- Молотый красный перец - 1 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Мелко нарезаем зеленый лук для украшения.
- Грубо режем репчатый лук на шесть частей.
- Кабачок нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
- Режем грибы, чтобы они были схожи с размером кабачка.
- Чили нарезаем тонкими кольцами.
- Нарезаем тофу на кубики по 1 см.
- Мелко рубим чеснок.
- Свинину нарезаем мелкими кусочками.
- В небольшой миске смешиваем пасту кочудян с рыбным соусом и небольшим количеством воды до консистенции томатного сока.
- Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, затем обжариваем свинину, добавляем чеснок и пасту кочудян.
- Добавляем в кастрюлю 700 мл воды и красный молотый перец. Затем отправляем туда кабачки, грибы и лук. Варим 10 минут.
- Добавляем соевый соус и тофу, а также украшаем блюдо зеленым луком и кольцами чили. Варим еще 5 минут.
Подача
Традиционно суп подается с отварным рисом, добавляя гармонию вкусовому балансу. Это блюдо не только согреет в холодную погоду, но и подарит гастрономическое удовольствие. Попробуйте и окунитесь в корейскую культуру вместе с нами!
Совет
Паста кочудян продается в любом магазине с азиатским ассортиментом, она станет хорошим дополнением для других блюд, усиливая их вкус.
Теперь, когда вы вооружены знаниями, приготовьте корейский суп кочудян-чиге и удивите себя новизной вкусов!