Рыбная Окрошка с Щукой — Идеальное Летнее Блюдо

Фото к рецепту: Щучина - рыбная окрошка

Друзья, готов великолепный рецепт для жаркого лета — рыбная окрошка с щукой, известная как "Щучина". Это освежающее блюдо не только удивительно вкусное, но и супер освежающее благодаря квасу и свежим овощам.

Что вам понадобится:

  • 200 граммов филе белой рыбы (щука, судак, сом)
  • 1 крупная картофелина
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 4-5 редисок
  • Небольшой пучок зелени: зеленый лук, укроп, петрушка
  • 400 мл кваса
  • 50 г сметаны
  • Хрен, горчица, соль и молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов: Начните с картофеля — очистите, нарежьте кубиком, сбрызните маслом и запеките до золотистой корочки. Остудите!
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите и отделите белки от желтков. Белки нарежьте мелко.
  3. Готовим рыбу: Филе щуки нарежьте кусочками, приправьте солью и перцем. Обжарьте до румяной корочки, оставив пару кусочков для украшения. Измельчите остальную рыбу.
  4. Нарежьте свежий и соленый огурцы, редиску и зелень.
  5. Перемешиваем заливку: Желтки разотрите со сметаной, зеленью, добавьте хрен и горчицу. Взбив, залейте квас.
  6. Сервировка: Смешайте все нарезанные компоненты в большой миске или разложите по порционным тарелкам, сверху полейте квасом. Украсьте жареным рыбным филе.

Подавайте эту прохладную окрошку как салат с заливкой отдельно или сразу в миске с квасом — как вам понравится. Эта рыбная окрошка станет легким и вкусным обедом или ужином в летний день.

Приятного аппетита!

Окрошка, шаг 2

Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя, например, свежие ягоды каперсов или более густую сметану для насыщенности вкуса. Окрошка — это всегда кулинарное приключение, и я надеюсь, вам понравится эта интересная интерпретация.