Сытный суп с колбасой
Ингредиенты
- венские сосиски – 200-220 г
- копченые колбаски – 200-220 г
- картофель – 250-300 г
- бекон – 50-60 г
- лук – 70-80 г
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- тмин – 1 ч.л.
- вода/бульон – 1,5 л
- яйцо – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте бекон средними кубиками.
В кастрюлю налейте масло и добавьте нарезанный бекон – обжарьте его.
Измельчите лук – добавьте его к бекону и обжаривайте до золотистости.
Добавьте тмин и воду или бульон в кастрюлю.
Поместите целые картофелины в кастрюлю.
Доведите суп до кипения и варите с закрытой крышкой 15–20 минут.
Нарежьте сосиски и колбаски.
Слегка взбейте яйцо и смешайте с лимонным соком.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного бульона в яичную смесь и быстро перемешайте.
Разомните картофель прямо в кастрюле.
После этого влейте яичную смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте.
Добавьте нарезанные сосиски и колбаски, ещё раз перемешайте.
Приправьте суп солью по вкусу и доведите до кипения.
Дайте настояться 5–10 минут под крышкой перед подачей.
При подаче украсьте свежей зеленью.
Советы и советы по подаче
Этот колбасный суп станет отличным выбором для прохладных дней. Чтобы усилить его вкус, добавьте в суп тёртый сыр или свежую зелень перед подачей. Также можно добавить ложку сметаны, чтобы сделать его более бархатистым и мягким на вкус.
Чтобы суп стал более сытным, вместо воды можно использовать мясной бульон. Если вы заботитесь о здоровье и калориях, замените венские сосиски на более легкие виды колбас.
Этот вкусный и простой в приготовлении колбасный суп станет настоящим открытием для всех любителей ярких и насыщенных вкусов. Лёгкий аромат тмина в сочетании с насыщенностью копченостей делает его настоящей находкой для сытного семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!